Top 20 Motivational Hindi Shayari -:

Top 20 Motivational Hindi Shayari -:


Read the Top 20 Motivational Hindi Shayari, Short Motivational hindi Shayari |दो लाइन शायरी| 2020. Here is hindi best shayari Heart touching Shayari posted. You can use it in your whatsapp,Instagram and Facebook. So read and enjoy the deep feelings of our poetry. Latest Short Motivational Hindi Best Shayari.

Motivational Hindi Shayari

Yeh Zindgi hai janab
Jab sikhane lagti hai,
To umar ka bhi lihaaz nhi
Karti..

Motivational Hindi Shayari

Note 10 ka maango to Maa
1000 deti hai,
Maa apne baccho ke liye
Khushiyan vaar deti hai..

नोट 10 का मांगो तो माँ 1000 देती है,
माँ अपने बच्चो के लिए
खुशियाँ वार देती है..!

Motivational hindi shayari

Apni kismat ka lock mai apni
kalam se kholunga,
Mai jubaan se nhi,
Apne kaam se bolunga..!

अपनी किस्मत का लॉक मै अपनी कलम
से खोलूँगा , मै जुबान से नही
अपने काम से बोलूँगा…!

Motivational hindi shayari

Geeta mai likkha hai Nirash na hona,
Kamjor tu nhi Kamjor tera vakt hai..!

गीता मै लिखा है निराश न होना,
कमजोर तू नही कमजोर तेरा वक्त है..!

Motivational Hindi Shayari

Asli mardangi kisi ke liye rona nhi,
Balki Maa Baap ke sapne pura krna hai..!

असली मर्दानगी किसी के लिए रोना नही,
बल्कि माँ बाप के सपने पूरा करना है…!

Motivational Hindi Shayari

Tajurbe ne sher ko khamosh rehna sikhaya,
Kyuki Sher jaanta hai ki dahad kar
Shikaar nhi kiya jata…!

तजुर्बे ने शेर को खामोश रहना सिखाया,
क्योकि शेर जानता है कि दहाड़ कर शिकार
नही किया जाता !

Nano kaar vaali soch rakhkar aap Audi car kabhi
Nhi le paaoge,
Isliye soch badi rakhiye, Raste bhagwan khud
bna denge..!

Nano कार वाली सोच रखकर आप Audi कार
कभी भी नही ले पाओगे,
इसलिए सोच बड़ी रखिये,
रास्ते भगवान खुद बना देंगे..!

Motivational Hindi Shayari

Raja hum kaynaat ke, Darte nhi kisi baat se
Aur muh se kya btau, Jara jaakr puch
Apne Baap se..!

राजा हम कायनात के, डरते नही किसी बात से,
और मुह से क्या बताऊ, जरा जाकर पूछ अपने
बाप से…!

Motivational Hindi Shayari

Bas itna sa hunar seekhna hai,
Jameen par rehkar Aasmaan jeetna hai..!

बस इतना सा हुनर सीखना है,
जमीन पर रहकर आसमान जीतना है..!

Motivational Hindi Shayari

Kamyab log apne faisle se duniya badal dete hai,
Aur nakab log Duniya ke Dar se apne faisle badal lete hai..!

कामयाब लोग अपने फैसले से दुनिया बदल
देते है,
ओर नाकाब लोग दुनिया के दर से अपने
फैसले बदल लेते है..!

Motivational Hindi Shayari

Bhagwan par nhi mai khud par viswas rakhta hu,
Kyuki Bhagwan bhi kismat likkhi hui nhi badal
Sakte par, Mai use mehnat ke sath badalne ki
Himmat rakhta hu,

भगवान पर नही मै खुद पर विश्वास रखता हूँ,
क्योकि भगवान भी किस्मत लिखी हुई नही बदल सकते पर मै उसे मेहनत के साथ बदलने की हिम्मत रखता हूँ…!

Dusro ke saamne apni majboori
ka jikr na kar,
Tu kosis karta reh Manzil
ki fikr na kar…!

दुसरो के सामने मजबूरी का जिक्र ना कर,
तू कोशिश करता रह मंजिल की फ़िक्र ना कर..!

Tum dusro ko apna adarsh
bnate ho,
Kabhi kaam asia kro ki
Log tumhe Adarsh bnaye..!

तुम दुसरो को अपना आदर्श बनाते हो,
कभी काम ऐसा करो की
लोग तुम्हे आदर्श बनाये…!

Udd nhi sakte to dodo
Dod nhi skte to chlo,
Chal nhi sakte to rengo
Bas kabhi aage bhadna mat chhodo..!

उड़ नही सकते तो दोडों
दोड़ नही सकते तो चलो,
चल नही सकते तो रैंगो,
बस कभी आगे बढना मत छोडो..!

Jesi duniya vese nhi hum
Marham ka kaam krte hai
Alfaz hmare,
Agar ho kisi ko gum..

जैसी दुनिया वैसे नही हम
मरहम का काम करते है अल्फाज़ हमार,
अगर हो किसी को गम..!

Motivational Hindi Shayari

Izzat aur taarif mangi
Nhi jaati kamai jaati hai,

इज्ज़त ओर तारीफ़ मांगी नही जाती,
कमाई जाती है,

Khud ko chota samjhne ki
Galti hum khud krte hai,

खुद को छोटा समझने की गलती,
हम खुद करते है..!

Khud ko chota samjhne ki
Galti hum khud krte hai,

खुद को छोटा समझने की गलती,
हम खुद करते है..!

Top 20 Motivational Hindi Shayari -:

Kabiliyat itni bhadao ki
Tumhe harane ke liye koshise
nhi Sajis krne pade,

काबिलियत इतनी भादो की तुम्हे हराने के लिए
कोशिशे नही साजिस करनी पड़े,

Agar zindgi me kuch pana ho
To tarike badlo irade nhi..!

अगर जिंदगी में कुछ पाना हो तो तरीके बदलो
इरादे नही…!

Bure samaye se lekr kamyabi ke
shikhar tak mera sath sirf maine
Diya kisi aur ne nhi,
Ab mai khud ka sahara ban chuka hu,

बुरे समय से लेकर कामयाबी के शिखर
तक मेरा साथ सिर्फ मैंने दिया,
किसी ओर ने नही,
अब मै खुद का सहारा बन चूका हूँ..

Raaton ki neendein udani
Padti hai, Sapne pure krne
ke liye..!

रातों की नींदें उड़ानी पड़ती है,
सपने पुरे करने के लिए..!

For Love Shayari Click here -:

 


Leave a Reply